美FDA批准瑞德西韦与礼来药物合用治疗新冠肺炎

美FDA批准瑞德西韦与礼来药物合用治疗新冠肺炎
2020年11月20日 12:59 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国食品药品管理局(FDA)周四发布紧急使用授权,允许礼来的类风湿关节炎药物baricitinib(商品名Olumiant)与吉利德的抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)配合使用,来治疗新冠肺炎。这是该机构首次批准对新冠病毒的合并用药。

  Baricitinib是一款已被FDA批准治疗类风湿关节炎的药物,但FDA称,研究发现该药与瑞德西韦合并使用对于治疗新冠患者也有作用。

  FDA的急诊授权仅适用于需要补充氧气的新冠肺炎住院患者。 该机构的这一批准正值世界卫生组织(WHO)发表文章,建议不要使用瑞德西韦治疗新冠肺炎之际。

  世卫组织)指南制定小组通过《英国医学杂志》发表文章称,不建议对新冠肺炎住院患者使用瑞德西韦(remdesivir),无论其病情有多严重,因为目前尚无证据表明这种药物可以改善生存或者对呼吸支持的需要。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

瑞德西韦 新冠肺炎 礼来

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间