北京市地方金融监督管理局:将吊销失联融资担保和小贷公司许可证

北京市地方金融监督管理局:将吊销失联融资担保和小贷公司许可证
2020年11月20日 14:53 新京报

  原标题:北京市地方金融监督管理局:将吊销失联融资担保和小贷公司许可证 

  新京报贝壳财经讯 11月20日,北京市地方金融监督管理局发布《关于融资担保公司、小额贷款公司失联情况的公告》(下称《公告》)。

  公告表示,根据《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号)及其四项配套制度、《北京市融资性担保公司管理暂行办法》(京金融〔2010〕94号)、《北京市小额贷款公司试点实施办法》(京政办发〔2009〕2号)、《北京市小额贷款公司试点监督管理暂行办法》(京金融〔2011〕160号)、《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕86号)等文件要求,我局联合各区金融办对我市融资担保公司和小额贷款公司(以下统一简称为公司)开展了2020年度现场检查。因部分公司无法取得联系,我局及各区金融办无法对其开展现场检查。因无法联系尚未接受2020年度现场检查的公司,请于本公告发布之日起30日内与各区金融办联系并接受现场检查。

  公告期届满,对于仍未与各区金融办联系并接受现场检查的公司,我局将依据相关规定,采取吊销融资担保业务许可证、取消小额贷款试点资格等措施。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间